Калужского предпринимателя будут судить за смерть работника в траншее

Анна Ткачева
10.01.2020 13:33
Следком сообщил о завершении расследования уголовного дела о гибели мужчины при выполнении земляных работ.

Ранее мы писали о трагическом случае, который произошел на строительной площадке на Тульском шоссе в Калуге.

2 марта прошлого года во время укладки канализационной трубы обсыпался незакрепленный грунт. В этом момент в траншее находились двое рабочих, их придавило глиной. Один из пострадавших, 37-летний мужчина, погиб на месте, второй получил множественные переломы.

По версии следствия сотрудники, которых допустили к производству земляных работ повышенной опасности, не имели специального образования и достаточного опыта для их выполнения.

Подозреваемым по делу проходит индивидуальный предприниматель, нанявший работников. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

Во время расследования предприниматель предоставил документы, содержание которых освобождало его от уголовной ответственности за нарушение им как руководителем работ правил техники безопасности. Однако проведенные экспертизы показали, что документы составлены уже после происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания судом его вины, мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет. 

Фото СУ СКР по Калужской области. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика