Калужский полицейский пойдет под суд за взятку и сопротивление при задержании

30.09.2019 16:30
Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС калужской госавтоинспекции. Он обвиняется по статьям 291.2 УК РФ (получение мелкой взятки) и 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

25 июня инспектор остановил автомобиль, которым управлял пьяный мужчина. За 10 тысяч рублей сотрудник госавтоинспекции предложил не составлять в отношении водителя протокол об административном правонарушении. Тот ответил, что заплатит нужную сумму, однако, сообщил о вымогательстве взятки в правоохранительные органы.

2 июля на одной из улиц Калуги состоялась передача денег под контролем сотрудников собственной безопасности областного УМВД.

Инспектор ДПС был пойман с поличным при получении взятки, однако при задержании он оказал сопротивление - зажал руку сотрудника ОСБ между стеклом и верхней кромкой двери и протащил его на автомобиле. Оперативника отбросило на крыло машины, а затем он упал на землю, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Калужской области. 

Скрыться взяточнику не удалось, сразу же он был задержан коллегами. В настоящее время уголовное дело с утвержденным  обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика