Калужский оперативник ответит в суде за сокрытие преступления

Анна Ткачева
19.06.2020 10:44
В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного территориального органа внутренних дел, он обвиняется в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, оперативник получил от калужанина взятку в размере 100 тысяч рублей за сокрытие от учета и регистрации преступления. Мужчина откупился, чтобы избежать ответственности за ранее совершенную кражу деревянного сруба, принадлежавшего жителю области.

Преступление выявлено в результате оперативной работы регионального УФСБ и службы собственной безопасности областного УМВД.

В отношении оперативника возбудили уголовное дело, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьями 285 УК
РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия в значительном размере).

Сегодня в СУ СКР по Калужской области сообщили, что следствием собрана достаточная доказательственная база, а уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

После проведенной в полиции служебной проверки сотрудник уволен по отрицательным основаниям. Сейчас обвиняемый содержится
под стражей.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика