Калужский мошенник обманывал пенсионеров под предлогом страхования газового оборудования

Анна Ткачева
15.07.2020 09:30
Сотрудники УМВД России  по Калужской области вышли на подозреваемого. По информации следователей, 22-летний местный житель обманул двух пенсионерок, выманив у них 380 тысяч рублей.

Молодой человек, ранее работавший в компании по установке газового оборудования, после увольнения прихватил тетрадь с контактами клиентов. Он посещал пожилых калужан из списка и рассказывал о якобы полагающейся компенсации за ранее установленные газоанализаторы и другое оборудование. Молодой человек  предлагал помощь с возвратом средств, объясняя, что необходимо предварительно оплатить страховые взносы.

Следователям известно о двух таких фактах мошенничества, жертвами преступника стали пожилые женщины.  

Рассказав одной из пенсионерок о возможности вернуть деньги, затраченные на установку газоанализаторов, преступник убедил ее в необходимости  оформить "страховку", а также открыть банковский счет, на который поступят средства. На протяжении трех месяцев мошенник приходил к калужанке и выманивал различные суммы, убеждая ее, что они нужны для оплаты страховых взносов и будут возвращены на банковский счет. За это время доверчивая женщина отдала лжегазовику 320 тысяч рублей.

По отработанной схеме подозреваемомый обманул еще одну пожилую женщину, лишив ее 60 тысяч рублей.

Полицейскими возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». На период расследования подозреваемый отпущен под подписку о невыезде, его проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика