Калужские следователи задержали интернет-извращенца из Москвы

05.06.2020 13:56
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области при оперативной поддержке сотрудников областного УМВД задержан 39-летний житель Москвы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних).

По версии следствия, в октябре 2019 года в ходе общения в социальной сети с 11-летней девочкой из Дзержинского района Калужской области, находящейся в беспомощном состоянии в силу своего возраста, подозреваемый шантажом заставил ребенка прислать свои аморальные фотографии.

Используя технические средства, оперативные сотрудники установили личность подозреваемого и его место жительства. Следователи и криминалисты выехали в Москву, по месту жительства мужчины произведен обыск, подозреваемый был задержан и доставлен в Калугу. В квартире и при себе у него обнаружены средства связи, с помощью которых он заходил в Интернет, общался с малолетними и получал от них фото и видеозаписи интимного содержания. В устройствах обнаружена переписка мужчины с детьми из различных регионов России.

Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании жителю столицы меры пресечения в виде заключения под стражу. Обстоятельства совершения им других аналогичных преступлений устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемый не женат, иждивенцев не имеет, злоупотребляет алкогольными напитками, не трудоустроен, занимался преступной деятельностью до момента задержания.

Чтобы не допустить растления малолетних детей через сеть Интернет, следователи рекомендуют родителям рассказать своим детям о том, что в социальной сети можно общаться лишь с человеком, которого лично знаешь, нельзя принимать приглашения о дружбе от незнакомцев и тем более рассказывать о им о себе и своей семье. Если в общении через социальную сеть ребенка что-либо настораживает, необходимо рассказать об этом взрослым.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области принимает обращения о совершении противоправных действий в отношении детей по телефонной линии "Ребенок в опасности", номер которой 123. Обращения о подобных фактах можно также направить через Интернет-приемную на нашем сайте http://kaluga.sledcom.ru/, а также сообщить на личном приеме в ближайшем следственном отделе.

По материалам СУ СКР по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика