Калужские полицейские задержали мошенников, работавших по схеме "Ваш родственник попал в ДТП"

Людмила Сигаева
25.11.2020 19:59
По версии полиции, житель Калуги и его приятель из Самары обманули 14 доверчивых граждан, сообщая им по телефону, что их близкий человек попал в ДТП. Общая сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей.

На сегодняшний день расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного по факту мошеннических действий, завершено. Окончательную точку в данном деле поставит суд.

— Следователи выяснили, что в 2019 году житель города Самары обратился к своему знакомому с предложением вступить в создаваемую им организованную группу для хищения денег у граждан. При этом роли мужчин были четко распределены между собой, — рассказали в пресс-службе калужской полиции. 

С ноября по декабрь прошлого года один из обвиняемых обзванивал жителей Калужской области, набирая случайные городские номера. Он представлялся сотрудником госструктур и сообщал калужанам о якобы совершенных их родственниками дорожно-транспортных происшествиях. Мужчина убеждал будущих жертв, что их близким людям грозит уголовная статья за содеянное. Он предлагал помочь избежать наказания, заплатив для этого определенную сумму.

Доверчивые потерпевшие зачастую соглашались передать деньги, не проверив достоверность информации. Тогда подельник звонившего вызывал к дому жертвы такси, а водитель в качестве курьеров забирал деньги.

Сейчас преступники задержаны, на период расследования и ожидания суда они заключены под стражу.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика