Калужские полицейские рассказали о методах мошенников

Анна Ткачева
14.02.2020 11:00
В пресс-службе ведомства назвали основными способами выманивания денег - получение или активация бонусов, покупка или продажа товаров на различных интернет-площадках.

Сводки преступлений, совершенных на территории области, ежедневно пополняются новыми фактами обмана калужан.  Обещая выгодные условия и сделки, злоумышленники получают персональные данные и доступ к счетам потерпевших и списывают с них деньги.

Несколько калужан сообщили о мошеннической схеме, благодаря бдительности им удалось сохранить свои деньги. Житель Перемышля получил электронное письмо о том, что при оплате покупок банковской картой взамен получит бонусы. Мужчина начал заполнять предложенную анкету, где в одном из пунктов необходимо было указать реквизиты банковской карты. Калужанин догадался, что доступ к деньгам на его счету могут получить мошенники и откатался от сомнительной выгоды. В аналогичную ситуацию попала и жительница Юхновского района. Женщине предложили активировать бонусные баллы, накопленные за пользование банковской картой. На этот раз с женщиной связались по телефону,  лжесотрудник банка предложил ей назвать свои банковские реквизиты и пароли. Заподозрив  обман, женщина прервала разговор.

Жителю Малоярославца при общении с мошенниками оказался более доверчивым и лишился более 35 тысяч рублей. Мужчина разместил на одной из интернет-площадок объявление о продаже стиральной машины. Позвонивший потенциальный покупатель пояснил, что может перевести деньги на карту, чтобы быть уверенным в успешном заключении сделки. После получения реквизитов незнакомец перестал выходить, а с карты продавца машинки списались деньги.

Сотрудники УМВД России по Калужской области призывает граждан быть бдительными, никогда не переводить деньги на сомнительные счета, не переходить по неизвестным ссылкам, не сообщать коды и пароли от банковских карт.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика