Калужские полицейские рассказали о методах дистанционных мошенников

12.03.2019 10:47
Накануне пресс-служба УМВД России по Калужской области опубликовала несколько преступных схем, которыми воспользовались на прошлой неделе мошенники, чтобы обмануть жителей нашего региона.  

Житель областного центра, авансом перевел на счет неизвестного 160 тысяч рублей за предстоящую покупку токарно-винторезного станка. Объявление о продаже дорогостоящего оборудования потерпевший нашел на популярном сайте купли-продажи. Однако к назначенному сроку купленный станок в адрес гражданина так и не пришел, а автор объявления перестал выходить на связь.

Женщина из  Малоярославца, лишилась денег, продавая шезлонг. По объявлению, размещённому на интернет-сайте, позвонил мужчина, он готов был немедленно приобрести товар, не торгуясь.  Для перевода задатка доверчивая дама сообщила мошеннику номера и пин-коды банковских карт. В считанные минуты все ее накопления, а это более  12 тысяч рублей, были сняты со счетов.

В Кировском районе местный житель, в связи с утерей документов, разместил в сети Интернет соответствующее объявление. Вскоре неизвестные злоумышленники, связавшись с мужчиной, сообщили о находке и попросили в качестве вознаграждения перечислить на их счет 5 тысяч рублей. Мужчина так и сделал, но вот документы - не получил.

В областном центре женщина поверила лже-представителю банка, который сообщил ей по телефону, что ее карта заблокирована и требуются реквизиты и коды доступа для разблокировки. Получив необходимую информацию, мошенник снял со счета потерпевшей 60 тысяч. Похожий случай зарегистрирован в Малоярославецком районе, где держатель карты лишился 54 тысяч рублей.

По информации пресс-службы УМВД России по калужской области.
Фото из открытых источников в интернете.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика