Калужские полицейские раскрыли групповое мошенничество

Анна Ткачева
01.04.2020 10:24
В Юхнове Калужской области заканчивается расследование уголовного дела, возбужденного по уголовной статье "Мошенничество".

По версии правоохранителей, двое мужчин и женщина сговорились обманным путем похитить деньги у местного жителя. Они предварительно распределили роли в предстоящем преступлении.

Женщина познакомилась с будущей жертвой и рассказала заранее придуманную легенду о том, что у нее тяжелая жизненная ситуация. Войдя в доверие, она попросила у своего нового знакомого 2500 рублей. Тот просьбу исполнил.

Троица решила не останавливаться на достигнутом. На протяжении нескольких месяцев под различными предлогами фигуранты неоднократно просили у потерпевшего деньги. В ход шли совершенно разные версии – необходимость погасить кредит, отсутствие денег на покупку продуктов питания, оплата сделки по продаже некой квартиры, потребность в дорогостоящем лечении после якобы серьезного ДТП и другие.

Потерпевший верил во все сказки своей новой знакомой и не отказывал ей и её приятелям в финансовой поддержке. Но возвращать деньги они не торопились. В общей сложности, путем обмана и злоупотребления доверием, у потерпевшего было похищено более 680 тысяч рублей.

В итоге мужчина понял, что его обманывают и обратился в полицию. Сотрудники органов внутренних дел установили все обстоятельства произошедшего, собрав доказательную базу.

- В ближайшее время, по завершению необходимых процессуальных действий, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика