Калужские полицейские участвовали в задержании банды налетчиков, орудовавшей в трех областях

06.03.2020 09:20
В прошлом году бандиты совершили четыре разбойных нападения на торговые точки на территории Московской, Смоленской и Калужской областей.

Преступники в масках врывались в торговые лавки и, угрожая продавцам пистолетами, забирали из касс все деньги. Для передвижения мужчины использовали иномарку одного из подозреваемых.

В результате совместной операции полицейских подозреваемые были задержаны с поличным на территории Московской области. Ими оказались трое молодых людей, жители Московской, Брянской и Курской областей. В машине подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли пистолеты и маски, похищенные деньги и средства связи. На следующий день был задержан четвертый подозреваемый, житель Курской области.

Сегодня в пресс-службе в УМВД России по Калужской области сообщили, что в рамках расследования серии разбойных нападений возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ «Бандитизм». Фигурантам инкриминируется создание устойчивой вооруженной группы и участие в ней. Подозреваемые взяты под стражу. 

Как сообщалось ранее, сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России, управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из Калужской области были задержаны подозреваемые в совершении серии разбойных нападений на торговые павильоны, расположенные в различных субъектах Российской Федерации.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика