Калужские полицейские изъяли у иностранца почти 150 граммов героина

06.04.2020 12:18
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области задержали 19-летнего гражданина одной из республик ближнего зарубежья по подозрению в попытке сбыта наркотиков, сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области.

  По оперативным данным, молодой человек планировал продавать наркотики с помощью тайников и специализированного приложения для мобильного телефона.

У него изъяли о сверток с порошкообразным веществом внутри. По результатам исследования установлено, что содержимое является наркотическим средством  – «героин» массой 145,8 грамма. Кроме того, аналогичное вещество было изъято оперативниками в ходе обыска. В настоящее время оно направлено на исследование в ЭКЦ УМВД России по Калужской области.

  Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению или покушение на преступление» и пунктом «г» частью 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Молодой человек заключен под стражу.

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика