Калужские полицейские изъяли у двух иностранцев больше 600 граммов героина

02.04.2020 10:18
Двое граждан одной из республик ближнего зарубежья 1993 и 2000 годов рождения на территории Калуги закладывали наркотики в тайники, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

  По версии правоохранителей, в конце февраля на территорию города Калуги приехал гражданин иностранного государства для распространения запрещенных веществ. Через некоторое время к нему приехал его знакомый. Молодые люди направились в Москву для получения уже расфасованной крупной партии героина. В Калуге они разложили наркотик в 8 тайников. Действия сбытчиков попали в поле зрения оперативников, после чего молодые люди были задержаны.

Из незаконного оборота сотрудниками полиции в общей сложности изъято 628,06 грамма наркотического средства «героин».

  По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» УК РФ.

  В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика