Калужская полиция в этом году изъяла из незаконного оборота 102 килограмма наркотиков

13.12.2019 13:49
Также в области выявлено 1245 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 298 лиц, из них 186 — за сбыт наркотиков.

   Об этом сообщил Сергей Борисов, начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области 13 декабря на заседании областной антинаркотической комиссии. Заседание провёл начальник Управления МВД России по Калужской области Александр Дедов. Речь шла в том числе о количестве выявленных на территории Калужской области преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. К сожалению, по сравнению с прошлым годом оно не уменьшилось.

   Также члены комиссии рассмотрели итоги выполнения Плана мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года.

   По словам Сергея Борисова, сейчас полиция активно борется с продажей запрещённых веществ с использованием современных информационно-коммуникационных технологий. За 11 месяцев калужская полиция ликвидировала пять интернет-магазинов, продававших наркотики. В суд направлены уголовные дела в отношении 76 «закладчиков». В 30 случаях оперативники изъяли значительные партии наркотиков синтетического происхождения, а общий вес изъятых в тайниках запрещённых веществ составил 65 кг.

  Органами ФСБ России в этом году была ликвидирована нарколаборатория, которая располагалась в Боровском районе. В руки правоохранителей попало более 30 кг готовой продукции и более 300 литров прекурсоров для производства наркотиков.

   Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика