Калужская полиция предупреждает: смс-сообщения с требованиями оплатить штраф за нарушение режима самоизоляции — мошенничество

14.04.2020 09:59
В ряде регионов гражданам стали поступать SMS-сообщения о выявленных фактах нарушения ими режима самоизоляции и необходимости оплатить штраф за данные правонарушения, сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области.

  УМВД России по Калужской области предупреждает: это мошенники! Правоохранительные органы не работают с гражданами подобным образом и не штрафуют их за нарушение режима самоизоляции на основании геолокации. Сотрудники органов внутренних дел в ходе рейдовых мероприятий  проводят с населением разъяснительную работу о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

  Чтобы не стать жертвами мошенников, необходимо быть внимательными к  любым ресурсам и  рассылкам, упоминающим коронавирус. Настоятельно рекомендуем не переходить по  сомнительным ссылкам и  не верить сообщениям в  социальных сетях и  мессенджерах. Не сообщайте свои личные данные и реквизиты своих банковских карт.

  За распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена законодательная ответственность.

  Доверяйте только официальным источникам информации.

  Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика