Калужская мошенница создавала фейковые станицы по продаже детских товаров

Анна Ткачева
30.06.2020 09:23
27-летняя жительница Калуги в социальной сети на страницах-однодневках предлагала несуществующие детские товары, бывшие в употреблении. Для убедительности она публиковала фото, скопированные с других сайтов.

Обязательным условием для отправки товара покупателю транспортной компанией была стопроцентная предоплата. Получив деньги, женщина блокировала телефон и удаляла страницы с объявлениями.

Жертвой калужской мошенницы стала молодая мама из Пензенской области. Она откликнулась на одно из предложений по продаже детской коляски. Женщина перевела на счет продавца более 27 тысяч рублей, но покупку так и не получила, после чего обратилась в полицию.

По данному факту специализированным следственным отделом УМВД России по г. Калуге возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

По версии следователей, по такой же схеме калужанке удалось обмануть и жительницу Сургута, так же она проверяется на причастность к аналогичным преступлениям. На период расследования подозреваемая находится дома под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Калуге.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика