Калужанка вытащила из банкомата 15 тысяч рублей

25.04.2020 14:37
Она забрала их после того, как банкомат не закончил операцию у предыдущего пользователя и вернул в купюроприемник

В дежурную часть УМВД России по городу Калуге обратилась местная жительница и сообщила о хищении денежных средств в сумме более 15 тысяч рублей.

Как пояснила заявительница, деньги она пыталась зачислить через банкомат на свою банковскую карту. Во время осуществления операции терминал вернул одну из купюр. Девушка решила, что остальная сумма зачислена и, забрав карту, поспешила покинуть помещение. Через некоторое время она проверила баланс и обнаружила, что денежные средства на счет так и не поступили.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по калужской области, сотрудникам уголовного розыска удалось выяснить, что банк не успел завершить операцию, в связи с чем деньги поступили обратно в купюроприемник терминала, однако женщина в это время уже ушла.

С помощью записей с камер видеонаблюдения оперативники установили предполагаемую подозреваемую в хищении. Ею оказалась 60-летняя местная жительница, которая в этот момент также находилась в помещении банка. По версии правоохранителей, женщина, услышав шум работы купюроприемника, подошла к банкомату и увидела возвращенные купюры. Не сообщив о находке, фигурантка забрала деньги себе.

По данному факту следственным отделом №3 Следственного управления УМВД России по г. Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». За это предусматривается наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы.

Полиция напоминает гражданам, что в случае обнаружения утерянных или забытых вещей в общественных местах и непринятия мер по их возвращению, действия по их присвоению будут рассматриваться как кража, за которую предусмотрена уголовная ответственность. Обо всех находках необходимо сообщать в организацию, где они обнаружены, либо в правоохранительные органы.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика