Калужанка со второй попытки убила сожителя

Анна Ткачева
18.12.2019 10:34
В Калуге заключена под стражу 45-летняя женщина, обвиняемая в убийстве гражданского супруга. Труп 56-летнего мужчины обнаружили 15 декабря в подъезде дома с колото-резаным ранением в область сердца.

Подозреваемая ранее была судима за удар ножом в спину того же сожителя, но тогда мужчина выжил. Несколько лет назад она отбывала наказание в виде лишения свободы.

После возвращения из тюрьмы и рождения дочери женщина совершила еще одно преступление, но ей была предоставлена отсрочка от исполнения наказания до достижения ребенком возраста четырнадцати лет.

По версии следствия за несколько часов до убийства пара и их 4-летний ребенок вместе сходили в торговый центр, где купили детские вещи и подарки к Новому году, а также две бутылки водки. В ходе совместного употребления спиртного и произошло убийство.

При осмотре места происшествия в их квартире в стиральной машине обнаружена одежда подозреваемой  с пятнами бурого
цвета, все ножи, в отличие от другой посуды в доме, были тщательно вымыты.  

Сейчас для установления обстоятельств преступления назначены судебно-медицинская, медико криминалистическая и другие экспертизы, допрашиваются свидетели. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Подозреваемая арестована, а ее маленькая дочка помещена в социальное учреждение, в ходе расследования уголовного дела будет рассмотрен вопрос о лишении матери родительских прав, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Калужской области.  

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика