Калужанки потеряли 34 тысячи при покупках на сайтах-двойниках

КГВ Инфо
21.06.2021 12:15
В Калуге расследуются уголовные дела по факту мошенничества, совершенного с использованием сайтов-двойников.

Жертвами мошенников стали две жительницы региона. Одна из женщин заказала пиццу на сайте известной пиццерии, вторая попыталась приобрести авиабилеты по выгодной цене в онлайн-авиакассе. Оба портала оказались двойниками оригинальных ресурсов. Они предлагали клиентам для оплаты ввести данные банковской кары и трехзначный код защитный CVV2, а после подтвердить платеж комбинацией цифр из СМС. Мошенники использовали полученную информацию, чтобы быстро обчистить карту и перевели на свои счета все имеющиеся на ней деньги. Одна из калужанок таким образом потеряла 20 тысяч, вторая — 14 тысяч рублей.

Как сегодня сообщили в пресс-службе региональной полиции, по фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по по статье 159 УК РФ. Стражи порядка просят калужан быть внимательными при покупках в интернете, пользоваться проверенными сайтами или приложениями.

"Перед покупкой обращайте внимание на дизайн и наполнение сайта, с которого планируется оформить заказ. Сайты-двойники, используемые мошенниками, могут копировать подлинные сайты и отличаться от оригинала совсем незначительно (одним знаком или буквой в адресной строке)", — предупреждают в полиции и отмечают, что лучше выбирать вариант оплаты заказов после их получения.

Фото Людмилы Сигаевой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика