Калужанину грозит до двадцати лет лишения свободы за сбыт наркотиков

25.02.2020 14:49
Запрещенные вещества мужчина приобретал в интернет-магазине для личного потребления и дальнейшего сбыта с помощью тайников, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

  34-летнего закладчика задержали на территории Малоярославецкого района. У него изъяли мобильный телефон с координатами мест закладок. В дальнейшем стражи порядка обнаружили тайники и изъяли 10,04 грамма гашиша и 400 граммов мефедрона.

  При осмотре места жительства задержанного обнаружено и изъято 558,16 граммов наркотических средств различного происхождения — каннабис, амфетамин, гашиш, а также психотропное вещество.

  По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению или покушение на преступление» и пунктом «г» частью 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» УК РФ.

  Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. Фигурант заключен под стражу.

  Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика