Калужанина, обкрадывавшего пенсионеров, будут судить

13.07.2019 12:36
Согласно материалам уголовного дела, 43-летний безработный калужанин, испытывая нужду в деньгах, поправлял свое материальное положение противозаконным способом.

В одном из сетевых магазинов областного центра он, заведя разговор с пенсионеркой, незаметно вытащил у нее из сумки кошелек и покинул магазин.  Когда пенсионерка подошла к кассе, оплатить товар не уже смогла. Она обратилась за помощью в полицию.
Еще одну кражу карманник попытался совершить аналогичным способом в общественном транспорте. Однако в этот раз его действия были замечены другими пассажирами, гражданин задержан и передан сотрудникам полиции.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, в настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», направлено в Калужский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: сайт УМВД России по Калужской области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика