Калужанин застрелил мужчину, заподозрив его в краже

18.11.2019 10:23
55-летний житель Калуги предстанет перед судом, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьями 105 и 222 УК РФ (убийство и незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов).

5 июля нынешнего года в траве у просёлочной дороги по улице Дубровица в областном центре обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Вскоре полицейские и следователи установили личность погибшего, а также нашли очевидца преступления и вышли на подозреваемого.

Задержанный 55-летний калужанин рассказал следователям, что с его участка рядом с недостроенным домом, пропали продукты и стройматериалы. О фактах хищения он в полицию не заявлял, а решил самостоятельно напугать вора. Для этого он взял охолощенный автомат, переделанный под боевой. Вскоре на территории хозяин увидел мужчину, которого заподозрил в краже. Между мужчинами произошёл словесный конфликт, а затем на проселочной дороге и драка, в ходе которой обвиняемый выстрелил в потерпевшего. Раненый мужчина скончался на месте.

После этого обвиняемый оттащил тело убитого подальше от дома в траву, а оружие и патроны спрятал в враге недалеко от места преступления.

Следователями СК России обнаружили и изъяли автомат, явившийся орудием преступления, револьвер, переделанный из сигнального в боевой, более 100 патронов, в том числе самодельных, более 60 банок с порохом.

В ходе расследования проведены судебно-медицинская, психолого- психиатрическая, баллистическая, взрыво-техническая, биологическая и другие судебные экспертизы, собраны иные доказательства.

Каких-либо данных, подтверждающих совершение погибшим кражи имущества обвиняемого, получено не было. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей, - пояснили сегодня в пресс-службе СУ СКР по Калужской области.

WhatsApp Image 2019-07-08 at 12.55.22.jpeg


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика