Калужанин срубил 10 кленов, чтобы улучшить обзор из окна

04.06.2020 11:01
Вторым мотивом, по его утверждению, было желание высадить клумбу. Вероятно таким образом мужчина хотел подключиться к программе благоустройства дворов.

В Калуге сотрудниками полиции задокументировали факт незаконной рубки деревьев на прилегающей к жилому многоквартирному дому территории.

По версии правоохранителей, местный житель, не имея специального разрешения, при помощи топора срубил 10 деревьев породы клен ясенелистный. Причиненный ущерб составил около 13 тысяч рублей.

Как пояснил фигурант, проживающий на первом этаже дома, деревья загораживали ему свет и обзор из окна, в связи с чем он захотел облагородить придомовую территорию и развести на этом месте цветочные клумбы. О произошедшем в полицию сообщили соседи мужчины, которые оказались не согласны с его действиями.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере».

Расследование продолжается.

По материалам пресс-служба УМВД России по г. Калуге

Фото: из открытых источников

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика