Калужанин снял 50 тысяч рублей с чужой банковской карты

01.04.2020 10:47
В дежурную часть отдела полиции обратилась калужанка и сообщила, что потеряла банковскую карту, с которой впоследствии были похищены деньги в сумме около 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Калуге.

Подозреваемым в совершении преступления оказался 42-летний ранее не судимый местный житель. Мужчина нашел банковскую карту в магазине на полу возле кассы. К карте была прикреплена записка с пин-кодом, и гражданин решил воспользоваться данными обстоятельствами: в ближайшем банкомате он снял деньги.

По данному факту Следственным отделом № 3 Следственного управления УМВД России по г. Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция напоминает гражданам о необходимости быть внимательными. Не следует хранить пин-коды или пароли для доступа к счетам вместе с банковской картой. Владея указанными сведениями, злоумышленники легко могут получить доступ к вашим сбережениям.

Фото пресс-службы УМВД России по г. Калуге.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика