Калужанин присвоил 555 тысяч рублей

10.03.2020 10:33
Торговый представитель магазина автозапчастей, утаивая прибыль, присваивал себе вырученные с продажи продукции деньги, сообщила пресс-служба УМВД России по г. Калуге.

  В дежурную часть отдела полиции обратился руководитель магазина, специализирующегося на торговле автозапчастями, и сообщил о недостаче в размере более 555 тысяч рублей, выявленной в ходе ревизии.

  По версии стражей правопорядка, к совершению указанного противоправного деяния возможно причастен один из сотрудников предприятия торговли. Работая торговым представителем и являясь материально-ответственным лицом, мужчина реализовывал вверенную ему продукцию. Однако полученную выручку не сдавал и, утаивая прибыль, присваивал себе вырученные с продажи деньги.

  По этому факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

  Фото пресс-службы УМВД России по г. Калуге

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика