Калужанин похитивший должника получил 6 лет колонии

10.06.2020 10:25
Приговор в отношении калужанина, признанного виновным в похищении и самоуправстве, вступил в силу.

  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему калужанину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, з» ч. 2 ст. 126, ч. 2 ст. 330 УК РФ (похищение, самоуправство).

  Следствием и судом установлено, что 9 января 2016 года поздно вечером соучастники осужденного, находясь на улице Октябрьской города Калуга, вытащили из салона автомобиля мужчину и  подвергли его избиению,  а затем переместили в багажник машины. Осужденный совместно с соучастниками привез потерпевшего на улицу 2-я Киёвка, где продолжил его избиение, требуя передачи денежных средств, которые потерпевший был должен осужденному. Со слов злоумышленника, сумма долга доставляла 140 тысяч рублей.

  Не получив от мужчины желаемого ответа на свои требования о возврате денежных средств, фигуранты переместили его в гаражный бокс, подвесили на металлическом крюке кран-балки, подняли на высоту и при помощи электропульта управления стали перемещать в воздухе. Не удержавшись, потерпевший упал на пол гаражного бокса, в результате чего получил множественные переломы, причинившие средней тяжести вред здоровью. После этого злоумышленники разрешили мужчине позвонить знакомым, чтобы найти необходимую сумму. Потерпевший смог выбраться только после приезда своего друга, который поручился найти деньги.

  Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Судом апелляционной инстанции данный приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу. По данным следствия, совместно с осужденным в совершении преступлений принимало участие еще трое мужчин. Уголовное дело в отношении этих лиц выделено в отдельное производство, следователем  дано поручение сотрудникам уголовного розыска на установление их личностей.


По материалам СУ СКР по Калужской области.

фото: из открытых источников

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика