Калужанин из-за рекламы в интернете лишился 3-х миллионов рублей

КГВ Инфо
18.06.2021 01:49
К полицейским обратился калужанин и заявил, что мошенники лишили его 3,4 миллионов рублей.

Потерпевший рассказал правоохранителям, что на телефоне высветилась реклама бесплатных курсов обучения биржевой торговли. Перейдя по ссылке, мужчина ввел свои данные. Вскоре с ним созвонилась девушка, которая закрепила за ним «инструктора».

«Инструктор» потом и давал потерпевшему задания. Первой задачей, поставленной злоумышленником, стало открытие киви-кошелька и размещение там 300 тысяч рублей.

"После непродолжительного общения «преподаватель» предложил гражданину попробовать совершить две сделки, которые в дальнейшем якобы увенчались успехом – со слов специалистов ресурса, их клиент смог заработать около 1, 5 тысяч долларов", - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

В ходе дальнейшего «обучения» злоумышленники убедили жителя Калужской области в том, что для получения максимальной выгоды на бирже необходимо вложить существенную сумму денег.

Следуя указаниям незнакомцев и веря в прибыльность сделок, мужчина, взяв кредит, перечислял денежные средства до тех пор, пока не осознал, что имеет дело с мошенниками. После чего обратился в полицию.

Правоохранители сразу же возбудили уголовное дело. Сейчас полицейские ищут мошенников.

Фото из открытых источников. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика