Иностранцу грозит два года лишения свободы за вырубку четырех берез в Жуковском районе

20.02.2020 09:17
Мужчина объяснил, что добытые деревья он использовал для того, чтобы развести огонь и согреться, сообщили в пресс-службе ОМВД России по Жуковскому району.

  В дежурную часть территориального органа внутренних дел обратился сотрудник государственного учреждения с заявлением о том, что неустановленное лицо совершило незаконную порубку леса с территории лесничества, расположенного в Жуковском районе.

  Уроженец одной из республик ближнего зарубежья 1970 года рождения, ранее не судимый, незаконно вырубил четыре березы. Ущерб оценен в общую сумму более 27 тысяч рублей, что является значительным размером.

  По факту незаконной вырубки подразделением дознания отделения МВД России по Медынскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений в значительном размере».

  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Лесоруб дожидается окончания расследования под подпиской о невыезде.

  Фото пресс-службы ОМВД России по Жуковскому району.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика