Иностранный студент и его земляк сбывали в Калуге наркотики

26.04.2019 09:30
Выходцев из средней Азии задержали калужские полицейские недалеко от места, где иностранные граждане устроили тайник-закладку и спрятали запрещенный препарат.

В карманах одежды подозреваемых, в транспортном средстве, а также в квартире, которую снимали задержанные, полицейские обнаружили и изъяли подготовленные для закладок свертки с наркотическим средством, содержащим в своем составе героин. Общая масса изъятого вещества составила около 500 граммов, что является крупным размером.

Один из подозреваемых получал партии наркотиков  и расфасовывал их на дозы для дальнейшей реализации в Калуге. Вместе с приятелем они  раскладывали дозы по тайникам-закладкам и сообщали потенциальным клиентам посредством онлайн-мессенджера координаты, по которым можно было с легкостью найти указанный товар.

Как сообщают в пресс-службе калужской областной полиции, один из задержанных является студентом ВУЗа правоохранительной направленности иностранного государства. Непродолжительный период времени даже проходил службу в правоохранительных органах.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…», а так же  «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». Следствие продолжается.

Фото 40.мвд.рф.  

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика