Грабитель сорвал двойной куш, украв кошелек с пин-кодом и банковской картой

07.02.2019 09:54
Преступник высматривал  жертву, сидя  в автомобиле на одной из улиц вечерней Калуги.  

20-летний мужчина – уроженец Ивановской области, успел отбыть срок в тюрьме  за ранее совершенное преступление, а после освобождения основался в Калужской области. Увидев на безлюдной улице пожилую женщину, грабитель подбежал к пенсионерке, резко вырвал у неё дамскую сумку, запрыгнул в автомобиль и уехал, сообщает пресс- служба УМВД России по г. Калуге.

В сумочке у потерпевшей находились сотовый телефон, кошелек с деньгами и банковской картой. Грабитель понял, что сорвал двойной куш, обнаружив в украденной сумке пин-код от карты пенсионерки, аккуратно написанный на листе бумаги и спрятанный в кошелек.  Ему осталось отправиться к терминалу  и беспрепятственно снять с карты 90 тысяч рублей, таким образом, общий ущерб, причиненный в результате грабежа, составил свыше 100 тысяч рублей.

После обращения женщины в полицию, оперативники составили фоторобот нападавшего  и провели розыск преступника, отработав близлежащие территории. Проведенная работа дала результат, грабитель был обнаружен и задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика