Эксгибициониста из Обнинска отправят на принудительное лечение

08.07.2020 14:26
В Обнинске мужчине, уличенному в действиях сексуального характера в отношении малолетней, назначены принудительные меры медицинского характера.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 40-летнего жителя Обнинска, уличенного в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении малолетнего).

Следствием и судом установлено, что в один из дней в феврале 2019 года, днем, на улице Мира в городе Обнинске мужчина с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей продемонстрировал 9-летней девочке половой орган, нарушив своими действиями половую неприкосновенность несовершеннолетней.

Задержать мужчину помогла сама пострадавшая, которая, прогуливаясь с мамой по городу, узнала в прохожем обидчика. Следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска задержали этого жителя Обнинска, и на весь период расследования и судебного рассмотрения он содержался под стражей.

Сразу после задержания следователи получили информацию о том, что мужчина состоит на психиатрическом учете, в связи с чем по делу была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Согласно выводам экспертов, обнинец страдает хроническим психическим расстройством, а также синдромом зависимости от алкоголя, он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не был способен руководить ими.

Постановлением суда мужчине, совершившему запрещенное уголовным законом деяние в состоянии невменяемости, назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинском стационаре общего типа.

по материалам СУ СКР России по Калужской области

фото из открытых источников

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика