Двум жителям Тарусы грозят миллионные штрафы за вылов стерлядей и лещей

19.05.2020 19:28
Стражи правопорядка совместно с сотрудниками  рыболовной охраны Калужской области задержали двоих жителей города Тарусы 1970 и 1955 годов рождения, сообщили в пресс-служба УМВД России по Калужской области.

   Двое тарусян ночью на реке Оке ловили рыбу сетью. Добычей фигурантов стали 15 стерлядок и 1 лещ. В результате незаконного вылова водных биологических ресурсов причинен  материальный ущерб на  общую сумму более  138 тысяч  рублей.

  Дознавателями отделения МВД России по Тарусскому району  расследуется  уголовное дело, возбужденное по признакам преступления,  предусмотренного  частью 3 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде  штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет,  либо лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

  Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика