Двум жителям Куйбышевского района грозит миллионный штраф за незаконную ловлю рыбы

12.05.2020 10:42
В результате незаконного вылова водных биологических ресурсов, причинен   имущественный ущерб на общую сумму более 17 тысяч рублей, сообщили в МОМВД России «Кировский».

Сотрудники полиции совместно с представителями Калужского территориального отдела по охране, контролю и надзору водных биологических ресурсов Федерального агентства по рыболовству Московско-Окского территориального управления задержали двух жителей Куйбышевского района 1952 и 1968 годов рождения. Мужчины, находясь на реке Ветьме в Куйбышевском районе незаконно ловили рыбу, используя рыболовный сак. Их добычей стали 9 экземпляров щук и 1 окунь.

В подразделении дознания МОМВД России «Кировский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением способа массового истребления водных биологических ресурсов, на миграционных путях к местам нереста».

Согласно действующему законодательству, за данное деяние предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

  Фото МОМВД России «Кировский».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика