Бывший уголовник сжег соседский дом за отказ одолжить денег

26.03.2019 10:40
42-летний мужчина, вернувшийся в начале прошлого года тюрьмы после отбытия наказания за совершение тяжкого преступления, теперь обвиняется в серии поджогов в Дзержинском районе.  

От действий преступника пострадали соседи, которые первое время после возвращения неоднократно помогали мужчине финансово.

В апреле прошлого года после очередного обращения к соседке одолжить ему денег на приобретение алкоголя мужчина получил отказ. На женщину посыпались угрозы физической расправой, а затем, на крыльце ее жилого дома произошел поджег горючих материалов. Тогда силами хозяев пожар удалось потушить.

В сентябре ситуация повторилась, вновь не получив от соседки займа на желанную выпивку озлобленный уголовник поджог хозяйственную постройку на территории домовладения, в которой находился скутер, бензогенератор и электроинструменты. Вспыхнувшее пламя распространилось на жилой дом, который в результате пожара выгорел дотла. Общий ущерб семье потерпевших составил более 1 млн 600 тысяч рублей, - сообщили в пресс-служба УМВД России по Калужской области. 

В настоящее время подозреваемому задержан, ему предъявлено обвинение по двум преступным эпизодам, связанным с умышленным уничтожением чужого имущества.

Фото 40.мвд.рф.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика