Бывший сотрудник калужского УФСИН осужден на четыре года лишения свободы

25.02.2020 13:40
Бывший сотрудник службы исполнения наказаний признан виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки, сообщили в СУ СК РФ по Калужской области.

   Сотрудник по договоренности с осужденным пронес для него на территорию исправительного учреждения четыре мобильных телефона. За оказанную незаконную услугу сотрудник получил от осужденного деньги.

  После установления факта незаконных действий сотрудник был уволен.

  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему местному жителю, бывшему оперуполномоченному оперативного отдела исправительной колонии № 3 УФСИН России по Калужской области.

  Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286, частью 3 статьи 290 УК РФ (превышение должностных полномочий, получение взятки).

  Приговором суда бывшему сотруднику службы назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

  Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика