Бывшему участковому грозит до десяти лет лишения свободы за необоснованное применение силы

06.02.2020 13:57
При задержании пьяного он схватил того за правую руку и резко согнул ее за спину, из-за чего сломал задержанному плечо, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Калужской области.

  В ходе расследования участковый сообщил, что принял решение о применении физической силы в связи с тем, что задержанный, по его мнению, оказывал сопротивление. Записи камер видеонаблюдения, установленные в отделе полиции, версию сотрудника не подтвердили. Следствие пришло к выводу, что поведение задержанного не давало поводов и оснований для применения физической силы.

  Завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, бывшего участкового уполномоченного полиции. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. По результатам служебной проверки сотрудники уволены из органов внутренних дел.

   Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика