Брату застрелившегося подростка вынесли приговор

25.07.2019 17:30
24-летний житель Кирова Калужской области признан виновным в совершении преступления, по статье 224 УК РФ («Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, повлекшее смерть человека»).

2016 году обвиняемый купил двуствольное охотничье ружье 12-го калибра марки Иж-43 и патроны к нему. У него было оформлено разрешение на хранение и ношение оружия, мужчина увлекался охотой.  Однако владелец оружия хранил его не в запертом сейфе, как требует того законодательство. Ружье лежало в ящике для белья под диваном в квартире, где с мужчиной проживали его супруга и младший брат.

5 ноября 2018 года 17-летний брат обвиняемого достал из ящика ружье и выстрелил себе в голову. От полученного огнестрельного ранения подросток скончался на месте.

В пресс-службе СУ СКР по Калужской области пояснили, что при назначении наказания судом учтены  положительные характеристики и служебные награды виновного, а также то, что подсудимый воспитывал и содержал своего брата, был с ним в хороших отношениях. Суд назначил ему  наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, кроме того ему запрещено хранение и ношение оружия.

Фото militaryarms.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика