Боровскому рецидивисту грозит пять лет тюрьмы за пьяный угон иномарки

03.08.2019 17:24
Полицейские раскрыли кражу автомобиля в Боровском районе Калужской области и по подозрению в совершении преступления задержали ранее судимого 31-летнего местного жителя.

О пропаже иномарки, припаркованной во дворе дома, в дежурную часть сообщил владелец авто.  Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых установили и задержали подозреваемого. Похищенный автомобиль они нашли в лесу, где его бросил угонщик.  

В ходе следствия установлено, что находясь в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый обратил внимание на припаркованный во дворе автомобиль, дернул за ручку и понял, что транспортное средство незаперто. Он замкнул провода замка зажигания, завел двигатель и поехал.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Боровскому району возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража»). Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Калужской области, фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Расследование продолжается.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика