Больше 600 тысяч рублей потеряла поверившая мошенникам калужанка

30.03.2020 11:36
С ее банковских счетов похищены денежные средства в сумме 647 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Калуге.

Как пояснила потерпевшая,ей позвонила девушка, представилась сотрудницей банка и передала трубку своему коллеге, который пояснил, что по доверенности, якобы написанной калужанкой, пытаются снять деньги. Женщина захотела прервать разговор, так как никакой доверенности не оформляла. Но собеседник озвучил количество счетов и суммы денег, находившиеся на них. Данная информация соответствовала действительности, поэтому женщина поверила и стала выполнять все указания.

Чтобы обезопасить свои сбережения, ей посоветовали снять деньги и перевести их на счета другого банка. При этом злоумышленник называл точные адреса банкоматов и филиалов кредитной организации, а также номера счетов для переводов. Пока женщина проводила данные операции, собеседник оставался на связи. И только, убедившись, что калужанка вернулась домой, отключил телефон.

По этому факту следственным подразделением УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Уважаемые граждане! Ни в коем случае не доверяйте подобным звонкам! Если по телефону вам сообщают о попытках списания денежных средств, прервите разговор! Самостоятельно перезвоните в данную кредитную организацию по телефонам горячей линии и уточните всю информацию! Не сообщайте посторонним свои персональные данные, пароли и пин-коды для доступа к банковским счетам!

Фото пресс-службы УМВД России по г. Калуге

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика