Пожилой калужанин ответит перед судом за серию краж из дачных домов

15.11.2019 09:34
Следователи завершили расследование уголовного дела, по факту совершения серии дачных краж.

В преступлениях подозревается 62-летний житель Калуги, ранее неоднократно судимый за аналогичные кражи.

Весной нынешнего года, мужчина выставил стекло из окна дачного дома, расположенного в одном из садоводческих товариществ Калуги, проник в внутрь, похитил связку ключей, продукты питания и 12 бутылок крепкого алкоголя.

Находчивый гражданин догадался, что похищенные им ключи подходят к металлическому строению, расположенному на территории владения, где он похитил два удлинителя из медного провода и молоток, не представляющий материальной ценности, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Калужской области. 

Позже подозреваемый совершал кражи еще в трех садоводческих товариществ. Он воровал все, что попадалось на глаза: продукты питания, инструменты, прихватил телевизионную антенну и даже хозяйственные сумки. Чтобы попасть в дом, он разбивал окна топором.

Когда сотрудники полиции задержали преступника, он к тому моменту совершил уже восемь краж, общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 30 тысяч рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика