29-летнего калужанина задержали за сбыт синтетических наркотиков

15.10.2019 09:37
29-летнего местного жителя, подозреваемого  в сбыте наркотических средств на территории областного центра, задержали недалеко от организованного им тайника-закладки и изъяли у него 7 свертков с порошкообразным веществом серого цвета, сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области.

  Проведенным исследованием установлено, что изъятое оперативниками вещество является наркотическим средством синтетического происхождения «N-метилэфедрон» общей массой 7,8 грамма.

  По версии полицейских, крупные партии наркотического средства расфасовывались на более мелкие, перевозились к месту назначения для последующей передачи наркозависимым. Дозы помещались в специально сооруженные тайники, и затем с помощью сообщений в онлайн-приложении раскрывалось их точное месторасположение.

  Кроме того, в ходе обыска по месту проживания калужанина было установлено, что одна из комнат, по предварительной информации, оборудована под производство наркотических средств. Стражи порядка изъяли электронные весы, шприцы, защитный костюм, полимерные пакеты и другое специализированное оборудование.

  В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 3 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» УК РФ.

  Сотрудники полиции также проверяют информацию по факту изготовления фигурантом наркотических средств в домашних условиях.

  Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика