23-летняя калужанка предстанет перед судом за наезд на ребенка

09.07.2019 11:38
Следственным управлением УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела по факту наезда на несовершеннолетнего ребенка. Обвинение предъявлено 23-летней уроженке Жуковского района.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, ДТП зарегистрировано 31 марта на ул. Плеханова областного центра. Согласно материалам уголовного дела, водитель автомашины «Киа Рио», двигаясь со стороны ул. Кирова в сторону ул. Суворова, вела транспортное средство со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за его движением и при совершении съезда с дороги на прилегающую территорию в районе д. 1 по ул. Кирова, не убедилась в его безопасности. Она не уступила дорогу пешеходу - женщине, перевозившей в детской коляске малолетнего ребенка 2017 года рождения и допустила на них наезд. Ребенку причинен тяжкий вред здоровью.
Затем девушка за рулем допустила наезд на стоящий автомобиль «Фольксваген Тигуан» и наезд на стоящий впереди в попутном направлении автомобиль «Дэу Нексия». От полученного удара автомобиль «Дэу Нексия» сместился вперед, вследствие чего произошло столкновение с автомобилем «Форд Фокус».
Материалы уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», направлены в Калужский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото пресс-службы УМВД  России по Калужской области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика