20-летнего жителя Калуги заключили под стражу после серии краж

26.06.2020 11:45
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Калуги.

Он обвиняется в совершении сразу нескольких преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

По версии следствия, обвиняемый совершил на территории Калуги серию преступлений против собственности, а именно спровоцировал конфликт с несовершеннолетним потерпевшим, в ходе которого избил его с целью завладения сотовым телефоном. После этого, используя похищенный сотовый телефон с сим-картой потерпевшего, к которой была подключена услуга «Мобильный банк», дистанционно похитил с банковского счета потерпевшего денежные средства в размере трех тысяч рублей.

Помимо этого обвиняемый совершал хищения продуктов питания в продуктовых сетевых магазинах, при этом дважды при совершении краж он был разоблачен сотрудниками магазинов, но не желая отдавать украденное, угрожал им отверткой и применением насилия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Сейчас обвиняемый содержится под стражей. Молодой человек ранее был отчислен из колледжа, нигде не работал.


По материалам СУ СКР по Калужской области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика