17-летняя девушка пойдет под суд за сбыт наркотиков в составе ОПГ

21.08.2019 14:38
О завершении расследования уголовного дела в отношении 17- летней жительницы города Кондрово, которая обвиняется в покушении на сбыт
наркотических средств, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калужской области.

    По версии следствия, девушка была звеном в цепи, начинающейся с изготовления наркотических средств и заканчивающейся сбытом товара. Наркотики проходили несколько закладок прежде, чем их приобретали накркозавысимые. Юная кондровчанка переносила запрещенные вещества из одного тайника в другой, о котором через интернет-приложение сообщала участнику организованной группы для конечного сбыта их потребителям.

     В ближайшее время несовершеннолетняя предстанет перед судом, обвинительное заключение по делу утверждено прокурором. Еще два члена организованной преступной группы находятся под следствием.

    Часто наркодилеры вовлекают несовершеннолетних в свой бизнес, предлагая заработать на "закладках" запрещенных веществ. Такие предложения поступают в основном через социальные сети и выглядят как объявления о высокооплачиваемой работе, например, курьером.

- Увидев такое объявление, поговорите с близкими, объяснив, что эта «работа» подразумевает деятельность по установке закладок, незаконную торговлю смертью и собственным будущим, - обращаются к калужанам сотрудники СУ СКР по Калужской области.

Фото pixabay.com. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика