17-летний калужанин пойдет под суд за нападение на сотрудника полиции

04.02.2020 14:49
Он обвиняется в причинении физического насилия и оскорблении сотрудников полиции, сообщили в Следственном комитете по Калужской области.

   По версии следствия, в апреле 2019 года молодой человек вместе со сверстниками распивал спиртное и шумел в своем подъезде. Соседи вызвали полицию.

  Подросток оскорбил соседей и полицейских, а затем ударил сотрудника по лицу. После этого, в соответствии с Федеральным законом «О полиции», полицейские надели на правонарушителя наручники и доставили в отдел полиции.

Сосед дебошира снимал происходящее на мобильный телефон. Эта запись помогла установить обстоятельства произошедшего, а также устранить противоречия в показаниях участников конфликта. Просмотрев видеозапись, молодой человек  признал свою вину.

  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела возбужденного по части 1 статьи 318 и статье 319 УК РФ в отношении 17-летнего местного жителя.

  По информации следствия, ранее подросток был осужден за оскорбление сотрудника полиции при схожих обстоятельствах. Однако, назначенное приговором суда наказание в виде штрафа поведение правонарушителя не исправило. В ближайшее время несовершеннолетний обвиняемый вновь предстанет перед судом. Ему грозит крупный штраф, который может быть взыскан с родителей, либо наказание в виде лишения свободы.

  Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика