Застройщики могут столкнуться с проблемами при строительстве с долевым участием

Андрей ГУСЕВ
17.12.2018 12:13
В следующем году  строительные компании, привлекающие средства населения, могут испытать трудности.

На это на заседании областного правительства обратил внимание министр строительства и ЖКХ Калужской области Егор Вирков. С 2019 года внесены существенные изменения в федеральный закон, регулирующий отношения участников долевого строительства, внесены существенные изменения. Они направлены на защиту прав дольщиков, а к застройщикам требования стали значительно жестче. После 1 июля 2019 года новой гарантией для дольщика станет эскроу-счет, на который они будут вносить деньги при заключении договора.

- Тем самым граждане будут полностью защищены от недобросовестных застройщиков, - объяснил Егор Вирков. Однако поправки в закон усложнят работу застройщиков, которые будут вынуждены использовать для строительства многоквартирных домов заемные средства. 

Первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов считает, что в новых условиях нельзя допускать снижения объемов строительства жилья на территории области.

- Это негативным образом может сказаться на стоимости жилья и привести к росту цен. С учетом того, что сейчас Российская Федерация активно советуется с регионами, надо в этой работе активно участвовать и доносить информацию с мест до федерального центра, чтобы ни в коем случае не допустить просадки по вводу жилья, - подчеркнул Дмитрий Денисов.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика