Взгляд со стройки за горизонт

Игорь ФАДЕЕВ
16.08.2019 11:36
В ИКЦ представили уникальную выставку строительных технологий и материалов.

    Накануне своего профессионального праздника строители всегда хотят нас удивить чем-нибудь приятным. Так было и на сей раз, когда в Инновационно-культурном центре открылась выставка современных строительных технологий и материалов.

    Виктор БАБУРИН, председатель Законодательного Собрания области:
    - Сегодня строительный комплекс региона динамично развивается. Каждый год на территории области появляются новые жилые микрорайоны, объекты соцкультбыта. В строительной отрасли сделан упор на инновационные технологии, а в этом и есть залог её дальнейшего успешного развития.

   Солома для дома

    В конце минувшей недели, накануне Дня строителя, состоялось открытие выставки современных строительных технологий и материалов, размещённой в фойе и на площадке перед ИКЦ. Здесь были представлены новейшие достижения в отрасли, применяемые на стройках региона.

    Многие из представленных на выставке материалов, строительных механизмов и оборудования выпускаются на предприятиях нашей области, как, например, воротынский кирпич, кировская керамика и многое другое. Причём производители представили на этой выставке не только свою новейшую продукцию, но и перспективные инновационные разработки, которые в ближайшие годы появятся на наших стройках. Например, калужская компания «Русский кирпич» представила на выставке свои новые изделия, произведённые из терракота и даже… соломы! Они прекрасно удерживают тепло и огнестойки.

    Среди технологий, представленных здесь, заслуживает внимания беспроводной учёт энергоресурсов, применяемый нашими соседями из АО «Мособлстрой». Не случайно этой технологией заинтересовались многие представители калужских строительных компаний.

Продукция компании Русский кирпич.JPG

   Углублённый подход к ТКО

    Выставка действовала не только в фойе ИКЦ, но и на площадке перед ним. Именно здесь и было размещено несколько моделей заглубленных контейнеров для сбора твёрдых коммунальных отходов. Некоторые из представленных здесь контейнеров пока установлены лишь в Калуге и Юхнове. Но региональный минстрой ориентирует использовать этот опыт и во всех других городах и посёлках региона. А профильное министерство готово будет оказать помощь по установке заглубленных контейнеров и дальнейшему вывозу ТКО. От местных властей требуется только определить места для самих контейнерных площадок и подготовить колодцы под заглубленные контейнеры. Опыт Калуги и Юхнова уже доказал все преимущества такого сбора ТКО.

    Кстати, эта выставка была не только территорией демонстрации строительных материалов и технологий, но и местом заключения новых соглашений, контрактов, обмена полезным опытом.

Заглубленные контейнеры.JPG

Фото: Сергей ЛЯЛЯКИН

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика