«ВымпелКом» готов сократить количество мест в области без связи

КГВ Инфо
13.10.2020 16:56
На встрече с губернатором Калужской области Владиславом Шапшой руководство ПАО «ВымпелКом» заявило, что готово сократить количество мест в регионе, где нет связи.

А таких мест в Калужской области около 150 точек. Это в основном труднодоступные населенные пункты. Владислав Шапша подчеркнул, что региональные власти готовы участвовать в развитии сети. Но при условии, что оператор связи предложит выгодные условия.

Этот и другие вопросы глава региона вместе со своим заместителем Дмитрием Разумовским обсудили на встрече с директором по развитию территорий ПАО «ВымпелКом» Ольгой Маркиной.

DSC_5904-001_новый размер.jpg

«ВымпелКом» сегодня предоставляет на территории региона не только услуги связи для бизнеса и населения, но и высокоскоростной доступ в Интернет. Как отметила Ольга Маркина, компания важно развитие на территории области. «ВымпелКом» готов инвестировать в развитие мобильной и фиксированной сети. В том числе речь идет об улучшении покрытия связью федеральных и региональных дорог и железнодорожной сети.

В настоящее время в компании работают около 850 человек. За 2019 год в региональный бюджет перечислено 160 млн. рублей налогов. По итогам встречи Владислав Шапша отметил, что «Вымпелком» - одна из наиболее высокотехнологичных компаний в регионе. И областные власти всегда готовы поддержать взаимовыгодные проекты.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика