Вместе весело шагать с «Мираторгом»

Игорь ФАДЕЕВ
22.12.2018 12:30
Крупнейший российский агрохолдинг расширяет своё представительство в нашем регионе. Уже хорошо зарекомендовавший себя в нашей области агрохолдинг «Мираторг» сделал ещё два важных шага по закреплению на Калужской земле: открыл две новые фермы в Бабынинском районе и ввёл в эксплуатацию крупную производственную базу в Сухиничском районе.

Бабынинский район

До сих пор лидер отечественного животноводства агрохолдинг «Мираторг» осуществлял свою деятельность в юго-западных районах, на окраине нашей области. Но вот пришла пора добраться ему и до центра региона, где до сих пор ферм «Мираторга» не было, хотя их появления здесь с нетерпением ждали. И ожидания бабынинских крестьян оправдались. На землях, ранее принадлежавших трём хозяйствам, завершены работы по строительству двух ферм (в сёлах Утёшево и Рассудово) по разведению скота абердино-ангусской породы на 6-8 тысяч голов маточного поголовья. На фермах выполнены бетонные работы, произведён монтаж кормовых столов, построены административно-хозяйственные блоки и навесы для сельхозтехники, кормосклад, конюшня, загоны для скота, площадки для выпаса, подведены водоснабжение и электроэнергия, проведено благоустройство территории и обустроены подъезды к фермам. На ферму «Утёшево» завезено 1546 голов скота абердино-ангусской породы австралийской селекции. Кроме того, для эффективного корма животных заготовлено 14 700 тонн сенажа, заложено 45 848 тонн зелёной массы кукурузного силоса.
С деятельностью только что открывшейся фермы познакомились губернатор Анатолий Артамонов и президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник, которые осмотрели кормосклад, конюшню, помещения для временного содержания скота и проведения ветеринарных манипуляций, площадки для выпаса.
Ферма «Утёшево» - стандарт агрохолдинга, она во многом похожа на другие животноводческие комплексы «Мираторга», успешно действующие в нашей области.

Сухиничский район

Подразделения агрохолдинга «Мираторг» в нашей области обрабатывают более 120 тысяч гектаров земель, большинство из которых ранее считались залежными. Ранее для обработки таких земельных массивов агрохолдинг использовал одно из своих подразделений – ООО «Регион» (г. Брянск), механизированные отряды которого выполняли весь комплекс аграрных мероприятий по вводу в оборот и дальнейшей обработке сельхозугодий. Но расширение сети животноводческих ферм в нашей области подтолкнуло руководство агрохолдинга к созданию здесь крупной производственной базы. Местом её расположения выбрано село Шлиппово Сухиничского района. Раньше здесь располагались мастерские районной «Сельхозтехники», где ремонтировали комбайны и мощные тракторы К-700. В августе этого года начались работы по созданию здесь производственной базы «Мираторга», которая будет обслуживать все фермы агрохолдинга в нашей области. В реконструкцию и переоборудование пустующих помещений было вложено 120 миллионов рублей. Всего за неполные четыре месяца объект был введён в эксплуатацию. Новая производственная площадка «Мираторга» разместилась на площади 7,9 гектара, здесь создана высокотехнологичная база для проведения ремонта и технического обслуживания автомобильной, тракторной и сельскохозяйственной техники (всего 167 единиц). Эта база также предназначена для выполнения складского и транспортно-логистического функционала. На производственной базе в Шлиппове создано 312 рабочих мест. Механизаторы и ремонтники теперь будут выезжать в различные районы нашей области, где расположены фермы «Мираторга», будут ремонтировать технику, проводить весь комплекс агротехнологических мероприятий.

База в Шлипове.JPG

База в Шлипове



На производственной базе в Шлиппове Анатолий Артамонов и Виктор Линник осмотрели административно-бытовой корпус, оснащенный современными компьютерными и техническими средствами, и помещение ремонтной мастерской. Оно разграничено на две зоны - для легковых и грузовых автомобилей, а также оборудовано четырьмя постами для ремонта тракторной техники, имеет зону технического обслуживания и шиномонтажа, токарный и слесарный цеха. Кроме того, комплекс располагает складскими помещениями. Для зимнего хранения техники предусмотрены навесы, есть собственная автомойка, АЗС, автономная газовая котельная, посты весового контроля.

Заманчивые перспективы

инфо.jpgПрисутствие агрохолдинга «Мираторг» в нашем регионе позволяет вводить в оборот ранее заброшенные земли сельхозназначения, возвращать к жизни сельскую глубинку, создавая там новые рабочие места, пополняя налоговую базу местных бюджетов, а население обеспечивать высококачественной продукцией.
Представители руководства «Мираторга» выразили общее мнение о том, что взаимозаинтересованное и успешное сотрудничество агрохолдинга с региональными властями стимулирует расширение его присутствия на Калужской земле. До конца 2018 года в нашей области будут действовать 15 ферм «Мираторга» с общей численностью до 40 тысяч голов скота, где будут созданы около 700 рабочих мест. Но и этими достижениями в нашей области агрохолдинг не намерен ограничиваться. Развитие будет продолжаться и в дальнейшем.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика