Владислава Шапша предложил скорректировать меры поддержки автопрома

Кирилл Солнцев
07.09.2020 15:21
Сегодня президент страны Владимир Путин провел рабочую видео-встречу с главой Калужской области Владиславом Шапшой.

Владислав Шапша, обращаясь к президенту, подчеркнул, что для Калужской области автомобилестроении - значимая часть экономики. И региональные власти приложили много усилий, чтобы этот комплекс заработал.

Вместе с тем, по словам Владислава Шапши, общие тенденции, связанные с экономикой в целом, достаточно сильно давят на развитие этого сектора. Принятые по поддержке автомобилестроительного комплекса решения в очень незначительной части коснулись калужских производителей.

- Я бы очень просил дать поручение Правительству и Министерству промышленности и торговли, чтобы еще раз обратили внимание на те показатели по локализации, по балльной системе, которые сегодня выработаны, для того чтобы улучшить это состояние в целом и стимулировать автопроизводителей делать более локализованную, более глубокую работу по производству автомобилей на нашей земле. В условиях существующей ситуации, когда и коронавирус, и экономика серьезное давление оказали на этот сектор, можно было бы попробовать подкорректировать эту балльную систему для того, чтобы немного поддержать хотя бы на этом этапе наших автопроизводителей.


Президент, отвечая на предложение Владислава Шапши, подчеркнул, что балльная система как раз и призвана обеспечить интересы отечественных производителей.

- Если мы будем обеспечивать интересы производителей комплектующих и крупных узлов и перейдем к крупноузловой сборке, то ничего хорошего для наших производителей это не сулит. Поэтому Вы с Министерством промышленности этот вопрос держите на контроле, прорабатывайте. Могут быть, конечно, какие-то детали, которые требуют особой доработки, но в целом решения по отрасли приняты, они должны быть реализованы, - резюмировал Владимир Путин.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика