В Ворсино пришла Почта России

Нина ЗАМАХИНА
26.08.2020 16:23
На территории Особой экономической зоны «Калуга» в Ворсино Калужской области будет построен мега-хаб АО «Почта России».

Сегодня состоялась церемония подписания меморандума о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта создания масштабного логистического центра – мегахаба АО «Почта России» на территории Особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Калуга" в Ворсино. Со стороны правительства Калужской области подпись на документе поставил врио губернатора Владислав Шапша, со стороны АО «Почта России» - генеральный директор Максим Акимов, от ООО «Фрейт Вилладж Логистика» - генеральный директор Руслан Заливацкий.

IMG_0515.jpg

Северная площадка ОЭЗ ППТ «Калуга» выбрана не случайно – здесь уже находится универсальный хаб федерального значения группы компаний «Фрейт Вилладж Логистика», имеется необходимая инфраструктура.

«Мы каждый день перемещаем по стране более 1 млн отправлений, которые в основном формируются в Китае. Это мелкие пакеты – чехлы для телефонов, наушники – то, что заказывают люди. Наша задача дешево это привезти. Везти это не месяц, но и не в течение суток авиаплечом, а доставлять это быстро, - объясняет Максим Акимов. - Это и формирование крупных партий товара, и потом их выпуск в режиме таможенной очистки, в режиме фондовых складов - это абсолютно новый режим… Это возможность для малого и среднего бизнеса, который работает в Калужской области и Подмосковье, консолидировать товар, выставить его на электронных площадках и со складов, используя логистические возможности «Почта России», доставлять до потребителя... Мы готовы инвестировать существенный объем ресурсов – это строительство складов, строительство терминалов - более 100 млн долларов инвестиций, которые будут осуществляться в течение нескольких лет. Это крупный инвестиционный проект, Почта-парк с разными видами деятельности, и я рад, что речь идет о проекте на территории моей родной Калужской области». 

IMG_0547.jpg

«Появление именно здесь совместного проекта с «Почта России» – это новые возможности и для бизнеса, и для торговли, и для Почты России, и конечно, для бюджета Калужской области. Поэтому мы рассчитываем на то, что наши отношения с «Почтой России» позволят реализовать новый проект и использовать существующие возможности инфраструктуры, места и опыта по развитию логистики, который здесь есть», - сказал врио губернатора Владислав Шапша.



Фото автора

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика